Организация питания в образовательной организации

Вопросы организации питания детей в образовательной организации регулируются Советом по питанию. Питание организовано в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами.
Медицинским персоналом и администрацией образовательной организацией осуществлялся контроль за организацией питания детей, за соблюдением сроков реализации продуктов, выполнением натуральных норм продуктов на 1 ребенка, соблюдением правил технологии приготовления блюд. Меню разработано Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласовано Роспотребнадзором. Меню составляется с учетом сезонности, норм питания, калорийности. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяется варка, запекание, припускание, тушение. На каждое блюдо составлена технологическая карта. Ежедневно в рацион питания детей включены следующие продукты питания: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) 2-3 раза в неделю. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных) веществ в питании детей круглогодично используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. В рацион питания также входит йодированная соль. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). Родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню.
Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет  Заведующий Рыбакова Анна Валерьевна 05 Октябрь 2022 10:22
Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет  Заведующий Рыбакова Анна Валерьевна 05 Октябрь 2022 10:22
 
Продукты питания для приготовления готовых блюд согласно контракту осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-закупочная база»
В детском саду не предоставляться диетическое меню, но корректируется в соответствии с рекомендация врача аллерголога
По данной ссылке можно задать вопросы по организации питания в ДОУ.
Телефон горячей линии по вопросам организации питания  +7 (812) 362-49-67
Плaн работы Совета по питанию  Заведующий Рыбакова Анна Валерьевна 05 Октябрь 2022 10:22
Положение о бракерaжной комиссии  Заведующий Рыбакова Анна Валерьевна 05 Октябрь 2022 10:22
Положение о совете по питaнию  Заведующий Рыбакова Анна Валерьевна 05 Октябрь 2022 10:22
Положение об организaции питания  Заведующий Рыбакова Анна Валерьевна 05 Октябрь 2022 10:22
Правила бракеражной комиссии  Заведующий Рыбакова Анна Валерьевна 05 Октябрь 2022 10:22
Презентация по организации питания в детском саду

Информация

Наименование помещения

2 Рабфаковский пер., д. 9, корп. 2, литер И

2 Рабфаковский пер., д. 17, корп. 5, литер Д

Пищеблок

- Ресторанная газовая плита – 1 шт.

- газовая 4-х конфорочная  плита – 1 шт.

- Шкаф жарочный  – 1 шт.

- Мясорубка – 1 шт.

- Овощерезка – 1 шт.

- Водонагреватель – 2 шт.

- Весы электронные  – 2 шт.

- Шкаф холодильный  – 3 шт.

-Тестомес -1 шт.

-Пищевой термометр-1шт.

- Столы производственные – 6 шт.

-Шкаф для хлеба-1шт.

- Картофелечистка – 1 шт.

- Вытяжка – 2 шт.

- Фильтр для воды – 1 шт.

- Мойки – 5 шт.

- Стеллажи для посуды – 2 шт.

-Сушилки для посуды-2 шт.

-Сушилки для разделочных досок-2 шт.

- Посуда и раздаточный инвентарь соответствует нормам СанПин

- Электрическая плита – 1 шт.

- Пароконвектомат  – 1 шт.

- Электросковорода – 1 шт.

- Мясорубка – 2 шт.

- Кухонный процессор – 1 шт.

-Профессиональный  Блендер – 1 шт.

-Стерилизатор ножей-1 шт.

- Электрокипятильник  – 1 шт.

- Водонагреватель  – 2 шт.

- Весы электронные – 2 шт.

- Шкаф холодильный  – 2 шт.

- Столы производственные – 3 шт.

-Шкаф для хлеба-1шт.

-Пищевой термометр-1шт.

- Картофелечистка – 1 шт.

- Вытяжка – 2 шт.

- Фильтр для воды – 1 шт.

- Мойки – 5 шт.

- Стеллажи для посуды – 1 шт.

-Сушилки для посуды-2 шт.

-Сушилки для крышек -2 шт.

-Сушилки для разделочных досок-2 шт.

- Посуда и раздаточный инвентарь соответствует нормам СанПин

Кладовая

- Весы электронные напольные – 1 шт.

- Весы настольные – 1 шт.

- Холодильные шкафы– 3 шт.

- Градусники для холодильника – 6 шт.

- Стеллажи – 1 шт.

- Гигрометр – 1 шт.

-Посуда и раздаточный инвентарь в соответствии с нормами СанПин

- Весы электронные напольные – 1 шт.

- Весы настольные – 1 шт.

- Холодильные шкафы – 5 шт.

- Градусники для холодильника – 10 шт.

- Стеллажи – 3 шт

-Тележка грузовая-1шт.

-Посуда и раздаточный инвентарь в соответствии с нормами СанПин